28.10.2020 19:04 214

Россияне добиваются для своей вакцины Sputnik V глобального знака качества

Россияне добиваются для своей вакцины Sputnik V глобального знака качества Фото № 0

Российский фонд прямых инвестиций подал заявки во Всемирную организацию здравоохранения с просьбой о внесении в список использования в чрезвычайных ситуациях и предварительной квалификации вакцины от коронавируса Sputnik V. Об этом было объявлено во вторник.

Перечень использования в чрезвычайных ситуациях предназначен для того, чтобы вакцина стала доступной во всем мире быстро. А пре-квалификация ВОЗ - это единственный в своем роде глобальный знак качества, который гарантирует безопасность и эффективность вакцин.

Россия стала первой страной, которая применила новую вакцину против коронавируса, сделав это до завершения крупномасштабных испытаний, вызвав обеспокоенность ученых и врачей. 

Недавно от самих разработчиков стало известно, что некоторые добровольцы, на которых испытывают Sputnik V, получили положительный результат теста на коронавирус. 

Всего в пострегистрационных испытаниях "Спутника" принимает участие 40 тысяч человек. Президент РФ намерен зарабатывать на препарате 100 млрд долларов в год.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на