23.08.2020 08:02 454

Рони Гамзу готов разрешить открытие школ для всех возрастов 1 сентября

Рони Гамзу готов разрешить открытие школ для всех возрастов 1 сентября  Фото № 0

В субботу главный координатор по борьбе с коронавирусом в Израиле профессор Рони Гамзу заявил в интервью, что выступает за полное открытие почти всех школ 1 сентября, кроме "красных городов". 

Кроме того, чиновник, похоже, отказался от намерения возможной блокировки в связи с приближающимся еврейским Новым годом, - даже несмотря на то, что распространение инфекций практически не замедлилось. Напомним, на прошлой неделе Гамзу предупредил, что обдумывает рекомендацию введения блокировок на Рош ха-Шана, чтобы исключить большие собрания.

Профессор по-прежнему пытается доказать, что центр тяжести противоэпидемической политики нужно перенести на уровень местных властей.

Категорическое неприятие Гамзу демонстрирует касательно паломничества хасидов в Умань. 

Отметим, что, как стало известно накануне, на фоне отсутствия договоренностей о принятии бюджета воскресное правительственное заседание снова не состоится. На повестке дня были вопросы, связанные с коронавирусом, в частности, одобрение проекта «светофор».

Число смертей в Израиле почти удвоилось за последний месяц, а количество заражений с начала пандемии составило 101 933, в том числе более 27 000 активных случаев. Ночью в субботу опубликована статистика минздрава: около 400 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 119 - на искусственной вентиляции легких.

Фото: Flash90

Ранее было: Столкновение демонстрантов с полицией и десятки задержанных

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на