29.10.2020 21:14 609

Родня утонувших в лифте молодых людей требует миллионы за их гибель

Родня утонувших в лифте молодых людей требует миллионы за их гибель Фото № 0

Тель-Авив 5 января испытал на себе мощнейший ливень и система канализации не выдержала. Три часа коммунальщики безуспешно пытались взять ее под контроль. Тогда случилась трагедия на улице Надав.

Дин Шушани и Став Харари погибли в затопленном лифте жилого дома. Их родители теперь пытаются через суд добиться миллионных выплат за смерть пары. Погибшим было по 25 лет. Подъемник застрял на нижнем этаже, куда Дин и Став спустились на автостоянку, перегнать машину. В лифт хлынули дождевые воды, спасатели долго искали и вызволяли пропавших, выпиливая крышу, потом доставили их в "Шибу" - в критическом состоянии. Но, увы, молодые люди скончались. 

Дело рассматривает окружной суд Лода. Ответчиков много. Это и мэрия, и компания, которая устанавливала подъемник, и страховики. Владелец здания от ответственности за смерть людей открещивается. Говорит, лифт построен в соответствии со стандартами...

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: cursorinfo