22.11.2020 20:37 353

Репатриант рассказал об удивительных ощущениях после пересадки сердца от погибшего израильтянина

Репатриант рассказал об удивительных ощущениях после пересадки сердца от погибшего израильтянина Фото № 0

Трансплантация органов изучена с точки зрения медицины достаточно хорошо. Но вряд ли кто-нибудь точно знает, какие потаенные секреты есть у этого сложного процесса.

Израильтянин Рои Авраам погиб при езде на электросамокате. Его родители дали согласие на использование органов сына для трансплантации. Печень и почки достались двум мужчинам 42 и 48 лет. Сердце - репатрианту из Украины Михаилу Горину, которому 62. 

Мужчина, живущий сейчас в Кирьят-Яме, страдал от острой сердечной недостаточности. Пять лет в ожидании донорского "мотора" музыкант был прикован к постели. Трансплантация успешно прошла в больнице "Бейлинсон". После операции пациент стал рассказывать о невероятных переменах: у него изменился голос, стали другими волосы, в характере появилась мягкость, покладистость. Что происходит? Так проявляет себя в ином теле генетический код, объяснил обескураженному Михаилу лечащий врач.

Пока счастливый реципиент свыкается с новыми ощущениями, мать Рои Авраама Дорит (на фото слева) активно добивается, чтобы при прокате электросамокатов к ним обязательно выдавали еще и шлем. Ее семья и семья Михаила уже подписались на карту добровольного донора "Ади".

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: strana.co.il