26.09.2020 19:44 510

Редкие, восхитительные кадры: в Эйлате засняли подводную охоту

Редкие, восхитительные кадры: в Эйлате засняли подводную охоту Фото № 0

Диковинная жизнь по своим законам кипит в морском царстве. В районе межвузовского института морских наук в Эйлате засняли сцены подводной охоты: косяк серебристой сельди синхронно уходит от преследования копьеносцев и других рыб-хищников.

Редкие документальные свидетельства попали в объектив камеры в последних лучах заката - это придало снимкам и видео особенного шарма и загадочности. 

Специалисты говорят, появление мелких рыб на рифах в открытом море характерно для этого периода. 

Удивительную схватку хищников и стаи, пытающейся себя защитить, снял морской инспектор Омри Лоудс из Управления природы и парков. "В последние минуты погружения я внезапно увидел быстрые и неистовые движения рыбьего косяка. Я последовал за ним, он быстро перемещался от университетского корпуса в район отеля Princess на южном побережье..."

Сумеречная прохлада и холодные тона завороживают. Рассматривая такие кадры, порой даже и не знаешь, что более впечатляюще смотрится - статика или движение, эстетическое наслаждение или саспенс. А вам что больше понравилось?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на