06.03.2021 10:02 845

Разработчики израильской вакцины от Covid-19 живут в страхе

Разработчики израильской вакцины от Covid-19 живут в страхе  Фото № 0

Как известно, Институт имени Вейцмана в Реховоте еще с начала эпидемии занят разработкой отечественной "антиковидной" вакцины, но процесс становится затруднительным из-за поступающих персоналу угроз. Причем от бывшего сотрудника этого научного учреждения.

Три недели назад одному из руководителей поступило сообщение, содержащее заявления вроде: "Лучше не суй нос из дома. Сколько бы лет ни прошло, в покое тебя не оставлю!" Злоумышленник возмущен, что адресат якобы состоит в отношениях с женщиной йеменского происхождения.

Аналогичные угрозы поступают и начальнику: "Заснял на камеру твою дочку с арабами. Береги ее, а то придется поплатиться". 

Другие работники института тажк получали подобные сообщения с явными намеками на расправу. Злоумышленник перешел от слов к делу: когда начальник не вышел на работу, тот приходил в институт разыскивать его. Была подана жалоба, состоялся допрос подозреваемого. По решению суда экс-сотруднику запрещено приближаться к своим бывшим коллегам и их семьям.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на