13.01.2021 15:00 402

Раввин-инфлюэнсер отговаривает последователей от прививки: "Станете геями"

Раввин-инфлюэнсер отговаривает последователей от прививки:

В то время, когда в среде харедим фиксируется высокий уровень заболеваемости, а ведущие раввины в общинах Израиля и мира считают вакцины от COVID-19 безопасными, призывая последователей не избегать иммунизации, из уст некоторых коллег звучат воззвания совсем иного толка.

Так, популярный инфлюэнсер, раввин Даниэль Асор, у которого десятки тысяч подписчиков в соцсетях, заявил, что после прививки гетеро-ориентация может измениться на нетрадиционную.

Вместе с тем, Асор называет ВОЗ и фармацевтических гигантов Pfizer и Moderna «преступными организациями», которые намеренно вводят в заблуждение ультраортодоксальных лидеров, заставляя их поддерживать кампании по вакцинации. А сам коронавирус, по словам раввина, был выпущен в мир ради "отбраковки" населения планеты.

Организация Havruta, которая проводит деятельность в целях поощрения терпимости и принятия ЛГБТ в обществе харедим, отреагировала на заявления  Асора не без чувства юмора. Дескать, уже готовы приветствовать новых участников.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на