09.05.2021 10:00 147

Расценки, условия, лимиты: все о донорстве спермы в Израиле

Расценки, условия, лимиты: все о донорстве спермы в Израиле Фото № 0

Банк спермы - это хранилище замороженных донорских сперматозоидов от мужчин, готовых за плату сдать свое семя жизни. Его потом применяют для женщин или пар, которые хотят иметь детей.

В Израиле имеются и государственные банки спермы, и ряд частных хранилищ. С каждым годом спрос на донорство спермы увеличивается. 

Итак, как это работает? Сколько денег можно выручить за донорство? И всегда ли процедура в итоге успешна? Гинеколог и репродуктолог, директор банка спермы Медицинского центра Герцлии Алон Кедем ответил на самые распространенные вопросы. 

Кто из мужчин отвечает критериям?

В соответствии с законом, к сдаче спермы допускаются мужчины, отвечающие следующим критериям:

1. Только одинокие (разведенные или вдовцы не могут сдавать сперму).

2. Возраст от 20 до 35 лет.

3. Люди ответственные и понимающие свои действия - согласно определению Министерства здравоохранения. 

Что будут спрашивать у претендента?

Каждый донор проходит обширное собеседование с сотрудниками банка, в том числе с лечащим врачом, завлабораторией и медсестрой-координатором.

Персонал банка спермы встречается с каждым кандидатом несколько раз, и на этих встречах команда собирает исчерпывающую информацию о каждом, включая резюме, достижения, хобби, предпочтения, мировоззрение, привычки и многое другое. Это формирует очень качественную базу данных. 

Как выглядит эта интимная процедура?

Сперму сдают в отдельной комнате, где есть журналы и фильмы для взрослых. Пожертвование является конфиденциальным. Большинство доноров покидают комнату в течение пяти минут, но сотрудники банка уделяют каждому столько времени, сколько понадобится. 

Как определяют, все ли в порядке с семенем?

Сперму сдают в стерильной таре, потом образец исследуют, определяют качество, качество сперматозоидов, их подвижность, жизнеспособность и т.д. Кроме того, донор должен пройти комплексные медицинские обследования, включающие анализ крови (чтобы исключить СПИД, гепатиты B и C), а иногда назначаются дополнительные тесты. Сейчас все больше банков спермы также проводят генетические исследования, чтобы гарантировать появление на свет здорового ребенка. 

Анонимно ли донорство?

Важно знать, что израильское законодательство защищает анонимность донора. Единственный способ узнать личность появляется при импорте пакетов спермы из-за границы.

Сколько заплатят?

Если кандидатура одобрена, банк спермы выплачивает сумму в размере 800-600 шекелей за каждое донорство. Расценки устанавливает сам банк. Чем больше вы пожертвуете, тем больше будет ваша «зарплата». 

Каковы лимиты?

Большинство банков спермы в Израиле устанавливают лимит: девять семей на одного донора. Как уже указывалось выше, есть возрастной предел, до 35 лет.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: mako.co.il