Расценки, условия, лимиты: все о донорстве спермы в Израиле

09.05.2021
1615
Расценки, условия, лимиты: все о донорстве спермы в Израиле

Банк спермы - это хранилище замороженных донорских сперматозоидов от мужчин, готовых за плату сдать свое семя жизни. Его потом применяют для женщин или пар, которые хотят иметь детей.

В Израиле имеются и государственные банки спермы, и ряд частных хранилищ. С каждым годом спрос на донорство спермы увеличивается. 

Итак, как это работает? Сколько денег можно выручить за донорство? И всегда ли процедура в итоге успешна? Гинеколог и репродуктолог, директор банка спермы Медицинского центра Герцлии Алон Кедем ответил на самые распространенные вопросы. 

Кто из мужчин отвечает критериям?

В соответствии с законом, к сдаче спермы допускаются мужчины, отвечающие следующим критериям:

1. Только одинокие (разведенные или вдовцы не могут сдавать сперму).

2. Возраст от 20 до 35 лет.

3. Люди ответственные и понимающие свои действия - согласно определению Министерства здравоохранения. 

Что будут спрашивать у претендента?

Каждый донор проходит обширное собеседование с сотрудниками банка, в том числе с лечащим врачом, завлабораторией и медсестрой-координатором.

Персонал банка спермы встречается с каждым кандидатом несколько раз, и на этих встречах команда собирает исчерпывающую информацию о каждом, включая резюме, достижения, хобби, предпочтения, мировоззрение, привычки и многое другое. Это формирует очень качественную базу данных. 

Как выглядит эта интимная процедура?

Сперму сдают в отдельной комнате, где есть журналы и фильмы для взрослых. Пожертвование является конфиденциальным. Большинство доноров покидают комнату в течение пяти минут, но сотрудники банка уделяют каждому столько времени, сколько понадобится. 

Как определяют, все ли в порядке с семенем?

Сперму сдают в стерильной таре, потом образец исследуют, определяют качество, качество сперматозоидов, их подвижность, жизнеспособность и т.д. Кроме того, донор должен пройти комплексные медицинские обследования, включающие анализ крови (чтобы исключить СПИД, гепатиты B и C), а иногда назначаются дополнительные тесты. Сейчас все больше банков спермы также проводят генетические исследования, чтобы гарантировать появление на свет здорового ребенка. 

Анонимно ли донорство?

Важно знать, что израильское законодательство защищает анонимность донора. Единственный способ узнать личность появляется при импорте пакетов спермы из-за границы.

Сколько заплатят?

Если кандидатура одобрена, банк спермы выплачивает сумму в размере 800-600 шекелей за каждое донорство. Расценки устанавливает сам банк. Чем больше вы пожертвуете, тем больше будет ваша «зарплата». 

Каковы лимиты?

Большинство банков спермы в Израиле устанавливают лимит: девять семей на одного донора. Как уже указывалось выше, есть возрастной предел, до 35 лет.

Источник: mako.co.il
Подписывайся на нас в Telegram
донор сперма

Новости дня

Читайте еще

Алла Пугачева "засветилась" на школьной линейке в Москве - ее дети пошли в третий класс
Имя Примадонны советской и российской эстрады Аллы Пугачевой вот уже более 50 лет не сходит со страниц прессы.  Так, настоящий фурор произвело появление Аллы Борисовны на школьной линейке в Москве. Как примерная...
02.09.2022
3430
Пожар на севере Израиля: пострадали восемь человек
Пожар вспыхнул в одном из частных жилых домов Тамры (Нижняя Галилея). В результате ЧП восемь жильцов дома эвакуировались из здания самостоятельно. Пятеро человек получили ожоги, их доставили в больницу для оказания медицинской...
27.08.2022
306
Завтра продолжится забастовка в системе просвещения
Во вторник, 21 июня, продолжится забастовка в системе просвещения Израиля. Профсоюз учителей объявил, что занятия в детских садах, начальной и средней школе начнутся в 10:00. Исключения составят учебные заведения для детей с...
20.06.2022
255
Продолжается конфликт вокруг бланков для сдачи крови.
Когда МАДА (служба скорой помощи) изменила в бланках пункты "отец" и "мать" на "родитель 1" и родитель 2" это вызвало острую реакцию в религиозном обществе. Крупные ешивы харедим и религиозных сионистов отказались...
25.12.2021
1180

Новости партнеров

Вверх