"Радуюсь каждому дню, прожитому в этом прекрасном месте"

24.04.2021
376
"Радуюсь каждому дню, прожитому в этом прекрасном месте"

"Решение репатриироваться в Израиль – было самым непростым, но в итоге самым приятным и правильным решением в моей жизни.

Первый раз я попала на Землю Обетованную в 2011 году по настойчивым приглашениям друзей, живущих здесь уже по 30 лет. Тогда я не знала, что такое израильское гостеприимство и была немного удивлена, когда меня встречали в аэропорту, приглашали на ужины, возили по всей стране, показывая прекрасное разнообразие этих мест. 

Я влюбилась с первого взгляда. Это правда. Еще из самолета.

Целый час в аэропорту Киева служба безопасности перетряхивала мой багаж и спрашивала имена друзей, к которым я еду в гости. Имена были немного странные (мы учились вместе в школе) – Слон, Дубрик… Это не нравилось службе безопасности и в итоге я потеряла надежду попасть в пункт назначения (мимо меня прошел уже весь самолет, меня пустили последней) – и я пробурчала в очереди на посадку: «Уже не знаю хочу ли я в Израиль» — и тут ко мне повернулась пожилая пара, стоящая передо мной, и сказала ангельскими голосами: «Вот посмотрите – Вам понравится». И так и было.

Еще из самолета я увидела невероятной красоты золотые бусы – это были светящиеся в ночи дороги Тель-Авива – и в сердце пришла радость. И никогда его больше не покидала, пока я была здесь. Так я поняла, что я дома. 

Однако решение о репатриации далось непросто – у меня был успешный и очень крупный бизнес по организации мероприятий, которым невозможно было управлять на расстоянии. Однако время расставило все на свои места – не выдержав бесконечных перипетий украинской экономики (каждые 5 лет революция и смена власти), я продала его и ушла в туризм, который благополучно почил в 2020 году, что в итоге серьезно помогло нашему положительному решению о репатриации (на этом плюсы «короны» для нас заканчиваются). 

Счастье началось еще в аэропорту – нас начали беспрерывно кормить. «Вы же в Израиле» — говорили друзья, а мы нервничали – к чему это нас готовят и зачем откармливают.

Откорм продолжался на всем пути до карантинного отеля (кормили даже в процессе получения паспортов), а в самом отеле он достиг неслыханной мощи. Только на пятый день мы сдались и перестали складывать продукты в холодильник – там больше не было места…

С выбором города было довольно легко – здесь жила часть наших друзей и всячески рекламировала нам Хайфу за красивый гористый пейзаж и более мягкий, чем на юге, климат. 

Когда мы приехали сюда – нас впечатлила и архитектура – прекрасный микс старинных восточных зданий, в обрамлении тропических растений, с современными и крутыми постройками, в стиле «Кукурузы», прекрасные пляжи, зеленый Бат Галим, где мы решили поселиться, уставший от пыльных жарких дней, но помнящий свое былое величие, Адар, великолепные зависшие над городом Бахайские Сады и хранящий историю Германит.

Мы с удовольствием бродим по пыльным улочкам Хайфы, где можно найти абсолютно все – бары в старинных развалинах, колоритные восточные рынки, заброшенные постройки. 

За три месяца в стране Хайфа стала нашим домом и нам нравится эта ее прекрасная разноплановость. Но больше всего я люблю местных людей – открытых, немного шумных, но очень отзывчивых. Ведь когда мы, заехав в практически пустую квартиру дали в группе на Фейсбуке объявление, что нам нужна посуда, пылесос и ковер – через пол часа под нашим домом стояло три автомобиля, из которых добрые израильтяне выгружали очень нужные нам вещи. «Мы вам помогаем, потому что когда-то так же помогали нам» — и мы прониклись этим духом и стали стараться помочь окружающим. Жить в таком мире намного приятнее, чем в том, из которого мы приехали. 

Я уверена, у этой страны и у этого города – огромное будущее. Откроются границы, туристы снова хлынут в мой прекрасный Израиль, и Хайфа продолжит свою жизнь туристической жемчужины Севера, а мы будем радоваться ее красивому гористому пейзажу, расцветающему новыми красками с каждым днем.

Ведь туристы это пополнение казны, а значит новые возможности для города. Я считаю Хайфу отличной туристической локацией – а мне есть с чем сравнить – в моей копилке 43 страны и работа на 4 континентах. Надеюсь, и мне удастся поучаствовать в культурной и общественной жизни этого прекрасного места и украсить ее в соответствии с моими возможностями и опытом. А пока я радуюсь каждому дню, прожитому в этом прекрасном месте и с улыбкой просыпаюсь каждый день под пение птиц".

Автор: Наталья Пигулевская

Источник: haifaru.co.il
Подписывайся на нас в Telegram
Хайфа репатриация

Новости дня

Читайте еще

"Это сильнее меня": в Петах-Тикве женщина стала уносить из дома свою вкусную стряпню
В Петах-Тикве мужчина заметил, что его супруга готовит слишком много еды и ходит куда-то с кастрюлями. Свои отношения с женой он считал идеальными, особенно гордился тем, что она прекрасно готовит и даже...
22.09.2021
1572
Роман израильской пары красиво начался в небе и грозит завершиться в земном суде
Женатый предприниматель из Иерусалима познакомился в полете с привлекательной стюрдессой, своей землячкой. То, что оба были в браке, не помешало им закрутить бурный роман. Девушка специально просила ставить ее в рейсы, которые...
16.09.2021
1326
Житель Реховота обессмертил рецепт печенья гравировкой на материнской могиле
Стараниями сына Йоси, у Иды и Ишаягу Клейманов из Реховота получились необычные надгробья. Отец увлекался игрой на губной гармошке и организовал целый ансамбль, проходя службу в армии. Его могилу украшает изображение именно...
28.08.2021
489
Молодую пару сгубили жадность и обозленная сваха
Молодая израильская пара пришла к адвокату, чтобы инициировать бракоразводный процесс: семейная жизнь не заладилась из-за отсутствия детей. Правозащитник выслушал от клиентов довольно странную и даже в чем-то зловещую историю. Познакомились молодые люди...
18.08.2021
592
Вверх