21.10.2020 08:03 119

"Рабиа — спокойный ребенок": родители возмущены силовым арестом их 14-летнего сына

В Хайфе полицейские в грубой манере арестовали 14-летнего подростка за то, что он был без маски. Перед задержанием юноша не назвался, после чего правоохранители с ним не миндальничали.

Отец мальчика, Набиль Сахли, рассказал журналистам, что его сын Рабиа вышел из дома, и к нему сразу подъехали двое полицейских. Они поинтересовались, почему подросток без маски. Юноша ответил, что забыл надеть средство защиты.

На требование представиться Рабиа не отреагировал, так как перепугался. Полицейский взял его за руку, намереваясь заставить сесть на тротуар, но натолкнулся на сопротивление. Со слов отца, далее сына обозвали нахалом и пригрозили разбить голову. Рукоприкладство все же имело место, о чем свидетельствуют фото.

Подростка заковали в наручники и отвезли в участок. По окончании процедуры идентификации личности мальчика вернули домой. Родитель утверждает, что Рабиа "спокойный ребенок", а семья законопослушна. Мужчина согласен, что маску нужно носить и не препятствовать идентификации личности. Но стражи порядка, по его мнению, превысили свои полномочия.

Из полиции ситуацию прокомментировали сухо: дескать, боремся с распространением коронавируса, действуем в соответствии с законом, и описанный инцидент - не исключение. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: haipo.co.il