01.08.2020 14:00 1735

Простой лайфхак поможет носить маску в жару и не задыхаться

Простой лайфхак поможет носить маску в жару и не задыхаться Фото № 0

Синоптики говорят, что неделя экстремального зноя в Израиле позади. Но не советуют забывать: август есть август. Так, на большей части территории страны сегодня по-прежнему жарко.

Сколько людей парятся в масках - не сосчитать. Носить ее при нынешней погоде некомфортно вдвойне. Какие советы на сей счет дают специалисты? Иммунолог Николай Крючков рассказал в интервью "КП в Украине" о небольшой хитрости, которая позволить носить маску в жару и не задыхаться, а также уберегать очки от запотевания. 

Оказывается, надевая одноразовую маску, нужно просто скрестить ее тесемки. То есть, сначала завернуть их, и только потом цеплять за уши. Тогда воздух поступает в сторону, в боковые кармашки маски, и дышать становится легче. 

И еще совет врача, для тех, кто носит очки поверх маски. Дома можно натереть дужки и стекла мылом, а потом протереть чистой салфеткой. Так запотевать от дыхания они будут меньше. 

Латексные перчатки рекомендуют менять на тонкие хлопковые. Их главная задача - не защита от заразы, а самоконтроль. В хлопковых коснуться лица после контакта с разными поверхностями вряд ли захочется. 

Фото: Александр Шпаковский, Оливье Фитусси