07.03.2021 12:20 512

Прилетевшая в Израиль студентка сняла электронный браслет и получила штраф

Прилетевшая в Израиль студентка сняла электронный браслет и получила штраф Фото № 0

Гражданка Израиля, которая учится в Великобритании, прилетела на родину в начале марта вывозным рейсом из Франкфурта и выбрала дом, а также экспериментальную меру, т.е. ношение электронного браслета вместо карантина в отеле коронавируса. На чужбине молодая женщина переболела ковидом, но иностранную справку в Израиле не признали.

Якобы случайно срезав девайс со своей руки, израильтянка получила штраф и новый браслет взамен испорченного. Выглядит устройство как более широкий фитнес-браслет, и, по словам девушки, в быту он не мешает. В комплекте выдается заблокированный мобильник, по нему отслеживают местоположение.

Размер штрафа не сообщают. Но ранее сообщалось, что залог составляет 1500 шекелей. Отправлять нарушительницу в карантин не стали. Сама она говорит, что не понимает тех, кто вообще отказывается от ношения браслета, опасаясь вмешательства в приватную жизнь. Поднадзорной израильтянка себя не чувствовала.

На фото иллюстрация

Читайте также: Рыбацкие лодки попали на мушку у берегов Газы, три тела доставили в больницу

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на