13.12.2019 09:00 1541

Прибыли на дно: Всемирный спортивный комитет отстранил российских спортсменов

Прибыли на дно: Всемирный спортивный комитет отстранил российских спортсменов Фото № 0

Всемирный спортивный совет в пятницу отстранил российских спортсменов из-за нарушений. Российская делегация из-за употребления наркотиков может быть отстранена от участия в Олимпийских играх.

 У России больше нет шансов поехать на Олимпиаду. В лёгкой атлетике произошел страшный скандал. После него на Игры в Токио россиян могут не пустить даже под нейтральным флагом. Россия еще на шаг ближе к отстранению от Олимпийских игр 2020 года.

РУСАДА не соответствует спортивному кодексу. А федерация лёгкой атлетики России – на грани исключения из ИААФ. Россия еще в январе затянула время и не передала вовремя в ВАДА базы данных Московской лаборатории по антидопингу. Когда базу получили и проанализировали, оказалось, что некоторые данные изменены. Кто это сделал и зачем?

Эти вопросы задали российской стороне. Придумать что-то убедительное ей не удалось. Россию могут отстранить от Олимпиады-2020. 9 декабря РУСАДА лишат статуса соответствия. Прыгун в высоту Даниил Лысенко, вице-чемпион мира 2017 года, пропустил три допинг-теста, и это привело к полному краху. Руководство ВФЛА, тренер Евгений Загорулько и Даниил Лысенко временно отстранены. Лысенко грозит 8 лет дисквалификации, 77-летнему Загорулько – отстранение от спорта пожизненно. ВФЛА могут навсегда исключить из ИААФ.

Источник: /www.championat.com/