07.01.2021 15:39 943

Президент Зеленский срочно проверяет, был ли нелегальный завоз израильской вакцины в Украину

Президент Зеленский срочно проверяет, был ли нелегальный завоз израильской вакцины в Украину Фото № 0

Президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен информацией, распространенной некоторыми СМИ - о якобы тайном завозе, предположительно со Святой земли или из ЕС, вакцины Pfizer для состоятельных украинцев.

Так, на тему тайной вакцинации элиты в Украине написал в колонке для "Обозревателя" бизнесмен Михаил Бродский, цитируем:

"По имеющейся у меня информации, премьер-министр Денис Шмыгаль и ряд народных депутатов, в том числе и глава профильного медицинского комитета ВР Михаил Радуцкий, на протяжении этой недели посетили клинику пластической хирургии и косметологии Медиленд, но не только и не столько за уколом ботокса, сколько за первой дозой вакцины". 

Еще один сайт написал о нелегальных поставках, ссылаясь на свои контакты из бизнес-среды. Согласно информации "Страны", столичные предприниматели и топ-чиновники, примерно десять человек, привились сами, а также обеспечили вакцинацию своим престарелым родителям. Сайт уточняет, что следы ведут к Роману Гольдману, "израильскому медику". Его представляет некий Гриша, который назначает вип-персонам цену, от 1 до 3 тысяч евро. Если сомневается — звонит Гольдману.

В связи с резонансными вестями от журналистов президент инициировал проверку так называемой "израильской версии", о чем написал в соцсети.

Доручив Службі безпеки та іншим правоохоронцям негайно перевірити інформацію про нібито ввезення в Україну контрабандою...

Опубликовано Володимиром Зеленським Среда, 6 января 2021 г.

Официально американо-немецкая вакцина на территорию Украины не поступала. Заключен контракт на поставки препарата от китайцев из "Синовак биотек", однако сроки неизвестны.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: strana.ua