30.05.2020 17:11 129

Президент США критикует «Твиттер»: давнее противостояние разгорелось с новой силой

Президент США критикует «Твиттер»: давнее противостояние разгорелось с новой силой Фото № 0

Из-за акций протеста усугубилось давнее противостояние медиа и Президента США. После того, как убийство полицейскими чернокожего Джорджа Флойда в городе Миннеаполисе привело к беспорядкам и сожжению полицейского участка, глава государства резко отреагировал на них, заявив: «Когда начинается мародерство, начинается стрельба».

Эта реплика, по всей видимости, касалась планов ввести в Миннеаполис подразделений национальной гвардии, которые наделены правом применять оружие для подавления массовых всплесков насилия и уничтожения имущества граждан. Высказывание Дональда Трампа опубликовала социальная сеть "Твиттер", но при этом скрыла его, расценив, как «пропаганду насилия».

В свою очередь, Президент США выступил с контробвинением в адрес «Твиттер». По мнению Дональда Трампа, критические выпады, публикуемые в этой социальной сети, тенденциозны, так как нацелены на республиканцев, консерваторов и президента.

А вот действиям оппозиционных к Трампу демократов, лживой пропаганде Китая «Твиттер» предпочитает оценок не давать, убежден Дональд Трамп.

Как уже говорилось, «война» между Президентом США и «Твиттером» началась еще до беспорядков в Миннеаполисе – когда глава государства жестко раскритиковал предложение Демократической партии организовать голосование не выборах по почте, а социальная сеть пометила его пост, как фейковый.

Президент считает, что такие сети утратили статус нейтральных трибун для распространения информации, и превратились в поставщиков тенденциозных материалов. А в этом качестве их следует привлекать к судебной ответственности.