06.04.2021 16:12 395

Президент поручил формирование коалиции Биньямину Нетаниягу

Президент поручил формирование коалиции Биньямину Нетаниягу Фото № 0

6 апреля президент Израиля Реувен Ривлин поручил премьер-министру Биньямину Нетаниягу формирование правительства, отметив при этом, что делает это неохотно.

Причины разные. Во-первых, ни один партийный лидер не имел достаточной поддержки, чтобы преуспеть в создании правящей коалиции. Во-вторых, президент напомнил, что Нетаниягу предстал перед судом за коррупцию.

Объявляя решение, Ривлин заявил о моральной дилемме в свете продолжающегося судебного процесса и публичных дискуссий вокруг него, а также выразил свои опасения за будущее страны на фоне раскола, который привел к четырем выборам подряд - увы, безрезультатным.

Выбор Ривлина был сделан после того, как он провел консультации со всеми лидерами партий в Кнессете, чтобы узнать, кого они поддержат, чтобы сформировать правительство. Ни один из лидеров партии не пользовался поддержкой большинства из 120 депутатов Кнессета.

Фото: Орен Бен Хакун



Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на