09.06.2021 17:30 486

Президент обратился с просьбой к принцу Чарльзу касательно 2-летней еврейской девочки

Президент обратился с просьбой к принцу Чарльзу касательно 2-летней еврейской девочки Фото № 0

Реувен Ривлин, покидая свой президентский пост, поучаствовал в жизни двухлетнего ребенка из Соединенного Королевства.

Альта Фикслер из ультраортодоксальной еврейской семьи в Манчестере получила необратимую травму головного мозга при рождении. С первых дней жизни ее лечат в Королевской детской больнице. Ребенок находится на ИВЛ, не может принимать пищу. Врачи хотели бы отключить маленькую пациентку, не видя смысла в поддержании жизни: состояние ухудшается.

Трастовый фонд NHS Манчестерского университета, который выделяет субсидии на содержание ребенка в больнице, обратился в суд, поддерживая медиков, и Верховный суд занял их сторону. А вот родители против: они намерены транспортировать дочь в Израиль и попытаться вылечить.

Поддерживая предыдущую просьбу министра Эдельштейна, Ривлин написал письмо принцу Чарльзу, которого в январе 2020 года принимал в Иерусалиме. Президент попросил монаршую особу использовать влияние, чтобы Альту Фикслер привезли в нашу страну и продолжили попытки спасения.

Ранее было: В Израиле не стало выдающегося человека, пострадавшего при погроме

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на