13.04.2021 18:20 685

Прецедент: увечья хайфчанина после встречи с кабаном признаны производственной травмой

Прецедент: увечья хайфчанина после встречи с кабаном признаны производственной травмой  Фото № 0

За последние два года темпы размножения диких кабанов в Хайфе ускорились. Вепрей видят и снимают на камеру в жилых кварталах, дворах и общественных парках. Дикие звери ищут чем бы поживиться.

34-летний житель Хайфы Эйтан Орлев подвергся нападению дикого кабана посреди ночи возле своего дома. Он вышел из машины и услышал позади себя странный шум. Мужчину атаковало животное весом более 150 кг.

Эйтан рассказывает, что кабан бежал к нему на большой скорости, и, чтобы избежать столкновения с незваным гостем из дикой природы, Орлев помчался к своему дому, заскочил на тротуар, упал. Попутно сломал лодыжку и голень. 

Он попытался подняться, но понял, что не сможет: нога сломана. Орлев ползком направился к дому. Жена заметила травмированного мужа и вызвала скорую. 

Последовала операция и длительное лечение стопы. Три с половиной месяца пришлось лежать дома. Человек прошел многочисленные физиотерапевтические процедуры и кое-как смог вернуться к работе только через полгода. 

Через адвоката пострадавший подал иск в Институт национального страхования с требованием признать "несчастный случай на производстве". «Инцидент произошел, когда я вернулся с работы. Дикие кабаны в городе представляют реальную опасность», - указал истец в заявлении.

Институт национального страхования, получив медицинские документы хайфчанина, постановил признать инцидент несчастным случаем на производстве. В судебной практике Израиля такого еще не было...

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Mako