25.10.2020 18:14 590

Премьер-министр против экспертов минздрава: "Денег на капсулы в 1-2 классах нет"

Премьер-министр против экспертов минздрава:

У страны нет денег на выполнение требований экспертов из минздрава, - заявил премьер Биньямин Нетаниягу на заседании корона-кабинета.

Напомним, министерство и координатор Рони Гамзу считают непременным условием возобновления занятий младших школьников разделение класса на "капсулы" (начиная с 1-го). А глава минпроса считает, что капсульную систему следует ввести с 3 класса, оставив 1-2 классы без разделения.

Еще неделю назад Галант заявлял, что дополнительного финансирования для открытия школ по схеме министерства здравоохранения не потребуется. Глава минфина теперь отказывается выделять деньги, а премьер его поддерживает: "На капсулы для 1-2 классов средств в казне нет".

Выходит, что 1 ноября начальные школы либо не откроются, либо дети указанного возраста будут учиться посменно, по три дня в неделю. Также корона-кабинет обсуждает открытие магазинов - вместе с учебными заведениями или вместо них.

Фото: Марк Исраэль Селлем

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelinfo.co.il