29.10.2020 16:02 454

Премьер-министр признал вину правительства в повторной волне "короны" в Израиле

Премьер-министр признал вину правительства в повторной волне

Израильское правительство признало, что вторая волна эпидемии в стране началась в результате послаблений режима строгого карантина. На сегодняшнем заседании правительственной комиссии по борьбе с эпидемией коронавируса премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: «Мы ошиблись в главном, когда слишком быстро пошли на широкое открытие и снятие ограничений в национальном масштабе. Мы открывали, открывали и открывали, что оказалось в корне неверным в сложившихся в период пандемии. Прямого, логичного пути преодоления ситуации нет. Сегодня, если мы не проявим выдержку и настойчивость, общественность потеряет последнее доверие к правительству».

После выступления премьера правительственное заседание было перенесено на вторую половину дня. Намечено голосование относительно мелких торговых предприятий, синагог и турбаз.

Фото: Эдди Вершиловски и Даниэль Михельсон, вереница ожидающих амбулансов у приемного покоя больницы центра страны, октябрь 2020

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: nashe.orbita