17.09.2020 10:20 804

Правительство Израиля одобрило окончательную версию общенационального карантина

Правительство Израиля одобрило окончательную версию общенационального карантина Фото № 0

Правительство одобрило окончательную версию общенациональной блокировки. Она начинает действовать в пятницу в 14:00 и будет актуальна в течение следующих трех недель. Парламентской комиссии по законодательству надлежит в течение дня утвердить карантинные правила, но существенных поправок не ожидается.

Большинство министров одобрили перечень ограничений, запрещающих людям удаляться на расстояние более 500 метров от своего дома, за исключением особых случаев.

Министр Юлий Эдельштейн, комментируя предстоящий локдаун, заявил: «Я проконсультировался со всеми высокопоставленными должностными лицами, большинство из которых имеют ученые степени и являются экспертами в этой области. Я спрашивал их, есть ли шанс, что уровень инфицирования снизится. К моему большому разочарованию, не нашлось никого, кто был бы оптимистично настроен».

Новые правила - это 27-страничный документ, с подробным описанием каждой темы. На русском языке полную информацию можно прочитать здесь.

Напомним, в последние недели в Израиле наблюдается рост числа случаев заражения коронавирусом, страна показала один из самых высоких показателей инфицирования на душу населения в мире. Во вторник он достиг рекордного уровня - 5500, в среду упал до 4537 новых случаев, согласно данным министерства здравоохранения на утро четверга...


 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на