21.03.2021 13:00 1469

Постановление суда: работодатель вправе не допускать непривитого сотрудника на рабочее место

Постановление суда: работодатель вправе не допускать непривитого сотрудника на рабочее место Фото № 0

Богат сегодня на новости Тель-Авив, и вот еще одна: региональный суд по трудовым конфликтам принял прецедентное постановление, которое касается права работодателя не допускать на рабочее место непривитых сотрудников.

Рассматривалось дело о работнице системы просвещения из школы "Ноф Цурим". Судья одобрила решение местного совета запретить помощнице педагога заходить в учебное заведение без прививки или отрицательного теста на ковид. 

Местный совет Кохав Яир-Цур Игаль владеет школьной недвижимостью и обязан обеспечивать безопасность для здоровья персонала, воспитанников, их родителей. И во главе угла, по мнению суда, сейчас стоит это обстоятельство, а не свобода каждого человека распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.

Суд обратился к органам законодательной власти с призывом внести необходимые поправки, которые ограничат доступ к работе невакцинированного персонала без предоставления результатов тестирования на коронавирус.

Здесь уместно отметить, что в Израиле достаточно много компаний известили своих подчиненных, чтобы те не являлись работать без отрицательного результата теста на «корону», проведенного не ранее, чем за 72 часа до посещения офиса.

А «Мифаль а-Паис» в этом отношении переплюнула всех: результаты теста там начальству не нужны, просто всем необходимо привиться.

Читайте также: На 102-летнего еврея в Лос-Анжелесе нашелся местный Раскольников

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: НЭП