13.02.2020 10:40 372

Посол России в Израиле заговорил о подрыве связей между двумя странами

Посол России в Израиле заговорил о подрыве связей между двумя странами Фото № 0

Растущее количество необоснованных отказов на въезд граждан РФ в Израиль подрывает основы туризма, культурных, образовательных и научных связей. Об этом заявил посол России в Израиле Анатолий Викторов.

Дипломат подчеркнул, что как в посольство, так и в МИД поступает много жалоб от россиян, туристов и паломников, которым было отказано во въезде "по непонятным причинам". За минувший год зарегистрировано 6 тысяч отказов, часть которых, по словам Викторова, необоснована, так как желающие въехать в Израиль выполнили все требования. К слову, эта цифра на 1,3 тысячи больше, нежели в 2018-ом. Тогда как в 2016 году отказов насчитывалось менее 500.

Для того, чтобы исправить ситуацию, обе стороны намерены продолжить консультации на уровне консульских отделов Министерств иностранных дел и правоохранительных структур, отметил собеседник. 

Посол также затронул тему обеспокоенности израильских властей ростом нелегальной миграции и выразил мнение, что борьба с этим негативным явлением не начинается и не заканчивается в аэропортах. Ведь вопрос более сложный, и решать его надо бы по линии силовых ведомств.

Источник: rbc.ru