22.02.2021 21:00 56

После отказа мамы от прививки 11-летняя дочь заразилась коронавирусом

девочка

Недавно в СМИ попала история 11-летней девочки, мать которой отказалась делать прививку, аргументируя это тем, что это «личное дело каждого». Из интервью отца девочки сайту N12 видно, как развивались события дальше.

Отец рассказал, все началось ночью в прошлую пятницу, 19 февраля. В три часа ночи он услышал детский крик: "Папа, я задыхаюсь!". Пульсоксиметр показал, что уровень сатурации у девочки опустился до 78. Вскоре ребенка доставили в больницу "Каплат". Врачи диагностировали у девочки пневмонию, которая развилась в результате заражения коронавирусом.

Как сообщает сайт Ynet, до этого матери девочки предлагали сделать прививку, однако, та все время отказывалась. На своей страничке в социальной сети Facebook она писала, что «не является антипрививочницей, но считает, что прививаться или нет - личное дело каждого». Сама она сделала прививку, видимо, уже после того, как подхватила инфекцию. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести. Отец тоже заражен коронавирусом, но его состояние лучше.

В настоящее время в израильских больницах насчитывается девять детей, находящихся в тяжелом состоянии из-за коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: newsru.co