20.04.2020 21:30 236

После ослабления карантина полиция стала меньше штрафовать

После ослабления карантина полиция стала меньше штрафовать Фото № 0

В течение последних суток количество наложенных штрафов снизилось вдвое.

С момента, когда были введены чрезвычайные указы полицейские выписали взыскания сорока тысячам жителей Израиля. В частности, чаще всего среди нарушений фиксировались появление в «запрещенных местах» и выходы из домов без острой необходимости.

С воскресенья, 19 апреля, правоохранители оштрафовали 1277 израильтян. Для сравнения, на прошлой неделе среднесуточное количество постановлений было вдвое больше.

Напомним, что уже второй день в Израиле действует ослабленный режим карантинных ограничений. Право на осуществление деятельности получили некоторые торговые точки, которые занимаются реализацией товаров не первой необходимости, жителям разрешили отходить от дома на расстояние, превышающее полкилометра.

В то же время теперь запрещено появляться на улице, не имея с собой защитной маски. Носить ее на лице повсеместно необязательно, но в общественном транспорте и местах массового скопления людей, ее необходимо надевать. Важно помнить, что полицейские могут проверить наличие маски с собой и в случае ее отсутствия выписать штраф в размере 200 шекелей.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на