12.07.2020 17:00 461

После министерской поездки: работу автобусов после 22 часов продлевают

После министерской поездки: работу автобусов после 22 часов продлевают Фото № 0

Ранее, в рамках борьбы с распространением коронавируса, министерство транспорта решило отказаться от автобусного сообщения после 22.00.

Не совсем понятно, каким образом можно заразиться в полупустом салоне ближе к полуночи, равно как и способы возвращения трудящихся со смены именно в этот поздний час. Охрана, больницы, пекарни, клининг и прочие - только вдумайтесь, сколько задействовано простых работяг. Это же не чиновники, которые изображают бурную деятельность до пяти вечера и разъезжаются на казенных авто.

9 июля в сообществе "Дежурный по Израилю" справедливо отметили, что минтранс - "орган, сознательно испытывающий терпение" граждан. Примечательно, что администратор пригласил Мири Регев прокатиться от Тверии до Димоны с пересадками.

И что же? Министр прокатилась, в рамках инспекционной поездки. Случилось это после заседания правительства 12 июля. После "вояжа" на общественном траспорте было принято решение продлить его работу после 22.00 по будням. Оно вступает в силу с понедельника, 13 июля. Ограничение на количество пассажиров сохранено: не более 50% от общего числа мест.