21.07.2021 10:08 88

Поселенцы сцепилась с бойцами МАГАВ, есть пострадавшие

Поселенцы сцепилась с бойцами МАГАВ, есть пострадавшие Фото № 0 Поселенцы сцепилась с бойцами МАГАВ, есть пострадавшие Фото № 1 Поселенцы сцепилась с бойцами МАГАВ, есть пострадавшие Фото № 2

Поселенцы обвинили МАГАВ в непропорционально примененном насилии. Противостояние случилось у форпоста Куми-Ури, близ поселения Ицхар в Самарии. «Исраэль ха-йом» сообщает о двух пострадавших.

Магавники исполняли приказ об объявлении холма Гиват Куми-Ури закрытой военной зоной, как вдруг заприметили на территории двух человек. Бойцы силовым методом выдворили поселенцев, после того как те несколько раз проигнорировали требование покинуть закрытую зону.

Но этим дело не кончилось: далее подтянулось подкрепление из нескольких десятков поселенцев. По сведениям полиции, началась атака на военнослужащих. Один из них бросил шоковую гранату - опасался за свою жизнь.

Молодежь не собиралась просто так уходить, активисты сгруппировались на рубеже запретной зоны в надежде вернуться. Они утверждают, будто конфликт разгорелся, когда бойцы уложили парня на землю, прижали к его груди оружие и даже тянули за пейсы.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на