17.10.2020 12:19 132

Помогают ли ремдесивир и три других препарата бороться с Covid-19? Ответ ВОЗ не радует

Помогают ли ремдесивир и три других препарата бороться с Covid-19? Ответ ВОЗ не радует Фото № 0

Всемирная организация здравоохранения утверждает: нет доказательств того, что ремдесивир и ряд других препаратов помогают при серьезных случаях COVID-19. 

ВОЗ огласило долгожданные результаты шестимесячного исследования (крупнейшего в мировой практике), целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.

В пятницу агентство заявило, что обнаружены «убедительные доказательства» того, что ремдесивир, препарат, использованный в процессе лечения президента США Дональда Трампа, практически не влияет на тяжелые случаи заболевания. А гидроксихлорохин, лопинавир/ритонавир и интерферон оказали «незначительное влияние или не повлияли» на ход лечения.

И вот что еще примечательно. Данные, полученные в ходе глобального исследования, довольно резко контрастируют с результатами крупного исследования в США. Там выявили, что ремдесивир сокращает период выздоровления в среднем примерно на пять дней.

В то же время Мартин Ландрей, профессор медицины и эпидемиологии Оксфордского университета, заявил, что результаты исследования ВОЗ гидроксихлорохина и лопинавира соответствуют предыдущему британскому исследованию, которое он возглавлял.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на