08.08.2020 17:00 232

Полное образование для всех? Министр Галант сомневается

Полное образование для всех? Министр Галант сомневается Фото № 0

Йоав Галант провел пресс-конференцию, посвященную началу учебного года, но ключевые вопросы остались без ответа. Стало известно, что Израиль должен нанять 15000 учителей, чтобы иметь возможность разделять классы на мелкие группы из-за ситуации с "короной".

Нанимать сотрудников начнут только на следующей неделе, в надежде обеспечить классам половину необходимых преподавателей к январю. 2,6 млрд шекелей выделено на комплектацию кадрами. Что же касается обеспечения учеников компьютерами (144 000 детей таковых не имеют), то к конце сентября гаджеты получит лишь треть нуждающихся.

Когда 1 сентября в школах возобновятся занятия, «не будет возможности обеспечить полное образование для всех», - заявил министр просвещения Галант.

Для школьной системы страны не все будет гладко. Она уже пошатнулась из-за резкого повторного открытия этой весной, с десятками вспышек заболеваемости.

Среди проблем, которые ожидаются, - потенциальное сопротивление некоторых израильских преподавателей ускоренным программам обучения: новые учителя могут оказаться недостаточно подготовленными для выполнения работы в трудное время.

«Учителя - это не няни, - подчеркивает Рути Анзель, директор Департамента начального образования Тель-Авива. - Работе их нельзя научить мгновенно».

Однако вопросов гораздо больше. Где будут учиться школьники 5 и 6 классов, как именно организуют дистанционное обучение, как родители будут приводить детей в садики и младшие классы? Ответы ожидаются только на следующей неделе.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на