03.04.2020 09:32 924

Полиция застрелила 13-летнего мальчика за нарушение карантина

Полиция застрелила 13-летнего мальчика за нарушение карантина Фото № 0

Кения, как и многие страны мира сейчас также пребывает на карантине. Первый случай коронавируса там зафиксировали 13 марта. 

Так, в Кении произошел страшный случай - полицейские выстрелили в 13-летнего мальчика, который стоял на балконе во время комендантского часа. В правоохранительных органах говорят, что это было нарушение карантинных мер, которые были введены из-за пандемии коронавируса. 

Погибшим оказался 13-летний подросток Ясин Мойо. Полицейские в него выстрелили через 20 минут после начала комендантского часа. 

Подростка сразу отправили в больницу, однако полученные ранения оказались смертельными. 

Главный прокурор Кении заявил о расследовании, однако не исключает, что полицейские могли "случайно выстрелить". 

Отметим, в Кении зафиксировано 50 случаев заражения коронавирусом. Однако здесь власти решили сразу вводить жесткие карантинные меры. Так, комендантский час наступает в 19:00, а заканчивается в 6:00. Как только ввели карантинные ограничительные меры, неоднократно поступали жалобы на то, что полицейские поступают очень жестоко с гражданами, даже тогда, когда этого можно было избежать. 

Это уже не первая смерть с момента введения карантина. Сообщается, что полицейские Кении выпороли одного "нарушителя" кнутом, а другого мужчину - забили до смерти. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: mignews.com