22.09.2020 20:00 652

Полиция штрафует и задерживает. Заварушка с ультраортодоксом попала в объектив камеры

Полиция штрафует и задерживает. Заварушка с ультраортодоксом попала в объектив камеры Фото № 0

Предписаниям минздрава, призванным остановить распространение коронавируса, следуют далеко не все граждане Израиля. Лишь за минувшие сутки полиция выписала нарушителям карантина 1974 штрафа.

Львиную долю составляют санкции за удаление более чем на километр от места проживания (1035 штрафов). Эти люди не смогли внятно объяснить, почему нарушили правило. Некоторые из оштрафованных оказались также безмасочниками. Более 30 граждан были наказаны за нарушение условий самоизоляции после контакта с активным инфицированным. 

На этих кадрах - жесткое задержание нарушителя в Иерусалиме. Он был пойман без маски. Вдобавок, отказался представиться патрульным для идентификации личности. Под гвалт собратьев упрямого представителя ультраортодоксального сектора упекли в служебное авто. Задержанного хотели было отстоять, но офицер строго пресек эти попытки.

Также полицейские проверили более 2900 предприятий, проинспектировав, насколько условия труда соответствуют требованиям минздрава. Ревизии принесли «улов» в 122 штрафа и 300 предупреждений.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на