03.05.2021 12:17 676

Полиция разыскивает хозяина "упавших с неба" 150 тысяч шекелей в Беэр-Шеве

120421_105807_54933_2

В Беэр-Шеве ведутся поиски владельца загадочно летающих в небе 150 тысяч шекелей. Правда, нашлись двое претендентов, заявивших свои права на найденные деньги. Однако, сотрудникам полиции их доводы показались неубедительными.

Что это за 150 000 и что о них известно? Сообщается, что месяцем ранее ​​на бульваре Бен-Циона Кармеля в районе Рамот Беэр-Шевы несколько прохожих и проезжавших мимо водителей стали свидетелями удивительной картины: по улице летали тысячи шекелевых купюр достоинством в 50 и 200 шекелей.

Один из очевидцев поделился: "Это было похоже на волшебный денежный дождь из купюр. Затем, по его словам, он взял несколько купюр и уехал. Он говорит, что точно также поступили и другие.

На "денежный дождь" обратили внимание и проезжающие мимо полицейские. Один из них рассказал: "Мы увидели, как молодые женщины прямо в пижамах выскакивали из домов на улицу и собирали деньги". Полицейские остановили автомобиль, собрали оставшиеся купюры и начали расспрашивать прохожих, откуда здесь взялись деньги. Но никто точно не знал: кто-то утверждал, что деньги выпали у пожилого мужчины, а другие якобы видели, как купюры вылетели из окна автомобиля.

Полицейские собрали 150 000 шекелей, после чего отвезли в отделение полиции. Позже стало известно, что местные жители и водители "прикарманили" себе в общей сложности не менее 50 000 шекелей. Люди начали передавать деньги полиции только по их прибытии, а до этого купюрами мог завладеть любой, кто их увидел.

Через время в полицию Беэр-Шевы в не зависимости друг от друга обратились двое мужчин. Они заявили, что это их деньги. По словам одного, эти средства были собраны для тяжело больной девушки. По словам другого, деньги случайно вылетали из автомобиля по дороге в банк, в который он ехал.

Следственный отдел провел тщательную проверку и заключил, что доводы обоих претендентов являются неубедительными.

"Мы даем два месяца. Если никто не докажет, что найденные 150 тысяч шекелей принадлежат ему, деньги будут переданы в государственную казну, – сообщили в полиции.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: 9tv.co