10.05.2021 16:37 270

Полиция разрешила проведение "Марша с флагами" через Шхемские ворота, несмотря на беспорядки в столице

Сегодня полиция утвердила проведение традиционного "Марша с флагами", разрешив участникам шествия пройти через Шхемские ворота несмотря на беспорядки в столице Израиля.

По традиции участники марша идут из центра Иерусалима и проходят вдоль стен Старого города, через Шхемские ворота и у Стены Плача завершают шествие молитвой.

В ШАБАКе и ЦАХАЛе заявили, что не согласны с данным решением, поскольку шествие через Шхемские ворота может усугубить ситуацию. Отметим, у Шхемских ворот регулярно происходят столкновения между арабским населением и силовиками.

Напомним, генеральный инспектор полиции Яаков Шабтай запретил евреям посещать Храмовую гору в связи с беспорядками, происходящими в арабском районе города. Но даже несмотря на запрет тысячи мусульман устроили столкновения с сотрудниками полиции.

По данным "Красного полумесяця", уже известно о 300 пострадавших среди участников беспорядков, из которых 7 - в тяжелом состоянии. Кроме того, пострадал 21 сотрудник полиции, троих госпитализировали.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: newsru.co