21.10.2020 18:02 78

Полицейскому, застрелившему араба-аутиста, предъявят обвинение в непредумышленном убийстве

Полицейскому, застрелившему араба-аутиста, предъявят обвинение в непредумышленном убийстве Фото № 0

Расследование убийства пограничником 32-летнего жителя Восточного Иерусалима Ияда аль-Халака, мужчины с ментальными проблемами, порядком затянулось. Его родители, как мы уже писали, даже обращались по этому поводу в суд.

Последние новости по этому делу таковы. Следователи прокуратуры и МАХАШ (спецотдел минюста) пришли к заключению, что причин лишать жизни аутиста не было, так как он лежал на земле и опасности не представлял. Пограничник утверждал, будто заподозрил у преследуемого араба пистолет. Но тот был безобиден, просто пуглив. Шел на занятия для особенных людей, где охотно обучался на повара. Не подчинился приказу остановиться и побежал. Так и нашел свою смерть, возле Львиных ворот Старого города - второй выстрел бойца МАГАВ, сделанный им вопреки приказу командира, оказался роковым.

Патрульного проинформировали о намерении предъявить против него обвинение в непредумышленном убийстве. Закон предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Министр юстиции Ави Ниссенкорн приветствовал решение гособвинителей судить бойца, отметив: необходимо следить, чтобы стражи порядка не уклонялись от главных стандартов морали.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: news.israelinfo