10.04.2021 11:12 117

Полицейские спецпозразделения МАГАВ поколотили депутата Кнессета (видео)

Полицейские спецпозразделения МАГАВ поколотили депутата Кнессета (видео) Фото № 0

Бойцы спецподразделения МАГАВ разгоняли несанкционированную акцию протеста в иерусалимском квартале Шейх Джарах и попутно надавали тумаков депутату Кнессета Оферу Касифу, представителю арабской фракции «Объединенный список». Уточним, что протестующие выступали против процесса выселения арабов из домов, ранее принадлежавших евреям.  

«Они побили меня, расколотили очки, — рассказал депутат о действиях полиции. - Стыд и позор, что правоохранители защищают поселенцев, захвативших дома ни в чем не повинных людей».

По словам парламентария, магавников не остановила информация, что перед ними депутат Кнессета. 

Что же говорят в полиции? Якобы пострадавший ударил ногой служащего при исполнении, а также махал кулаком перед его лицом. Заявлено, что Касифа тут же отпустили, узнав о статусе.

«Полицейские свирепствуют здесь, не давая людям выразить свой протест», — посетовал парламентарий уже после побоища. Чрезмерно жесткие действия стражей порядка раскритиковали представители израильского политикума разных флангов - Яир Лапид, Гидеон Саар, Бецалель Смотрич и другие.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на