Новости дня 31.05
06.04.2020 13:00 315

Появляется ли иммунитет к COVID-19: израильский врач объяснил, почему появляются случаи повторного заболевания

Появляется ли иммунитет к COVID-19: израильский врач объяснил, почему появляются случаи повторного заболевания Фото № 0

В Китае начали фиксировать новые случаи заражения коронавирусом, некоторые даже говорят о второй волне COVID-19. Ученые же считают, что повторное заражение коронавирусом - это лабораторная ошибка. 

Так, на вопрос повторного заражения коронавирусом, а также выработке иммунитета отреагировал израильский доктор Итай Галь. 

Итай Галь отмечает, что антитела COVID-19 могут оставаться в человеческом организме 2-3 года. Однако срок пребывания будет разным у разных групп людей. К примеру, у молодых и здоровых людей антитела будут сохраняться в организме намного дольше, чем у пожилых или тех, которые имеют хронические заболевания. 

Отсюда возникает вопрос о наличии иммунитета, ведь исследования показывают, что антитела от COVID-19, которые появились в организме обезьян после болезни, препятствовали повторному заражению. Провели параллель и с другими вирусами. К примеру, антитела к SARS сохраняются в организме 3 года, а MERS - 1 год. 

Сейчас в Китае говорят о повторном заражении коронавирусом. Медики из Уханя говорят, что скорее всего это не повторное заражение, а обычная лабораторная ошибка. То есть больному изначально поставили неверный диагноз - здоров, и выписали его из больницы еще с коронавирусом. 

Также китайские ученые говорят, что антитела начинают появляться в организме уже через неделю после заражения, а через 2 недели - иммуноглобулины IgG говорят о создании иммунитета к коронавирусу. 

Нельзя исключать и повторной эпидемии, так как коронавирус останется с человеком еще на многие годы. Можно лишь верить в то, что ученые создадут вакцину, которая будет предотвращать распространение коронавируса. 

Источник: Вести