15.05.2020 13:02 481

Поезда не будут ходить еще 2 недели: почему в Израиле постоянно переносят дату запуска ж/д сообщения

Поезда не будут ходить еще 2 недели: почему в Израиле постоянно переносят дату запуска ж/д сообщения Фото № 0

С 17 мая в Израиле должны были начать восстановление ж/д сообщения и запускать первые поезда, однако этого не произошло. 

В ночь на 15 мая Биньямин Нетаниягу принял решение о том, что возобновление железнодорожного сообщения будет проходить не раньше, чем через 2 недели. Отметим, что поезда уже вели полную подготовку к восстановлению работы.

Нетаниягу заявил, что запуск поездов состоится не раньше 31 мая. Также он отметил, что вагоны будут следовать без каких-либо промежуточных остановок и количество пассажиров в одном вагоне будет строго ограничено. 

В свою очередь, министр транспорта Бецалель Смотрич заявил, что подобные действия Нетаниягу можно назвать "серьезной ошибкой". Смотрич подчеркнул, что премьер-министр потерял нить между безопасностью здоровья израильтян и удовлетворением нужд общества и экономики страны. 

Однако отвечает за безопасность граждан именно Биньямин Нетаниягу, поэтому Министерство транспорта не будет брать ответственность на себя и запускать ж/д сообщение без разрешения. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Вести