22.02.2021 10:00 256

Подготовка к празднику Пурим: израильтяне отправились по магазинам, правительство обсуждает усиление ограничений

минздрав

Пока израильтяне бегают по магазинам в поисках праздничных костюмов, министерство здравоохранения обсуждает вопрос об усилении карантинных ограничений в дни праздника Пурим, о чем стало известно в понедельник, 22 февраля.

В ведомстве объясняют это тем, что традиционные вечеринки могут вызвать новую волну заболеваний. Именно так, по данным минздрава, было год назад, и если не предпринять меры, в этот раз все может повториться.

Сообщается, что окончательного решения по ограничениям еще нет. Однако, уже известно, что было принято решение об отмене традиционных шествий и вечеринок в Пурим, в том числе в учебных заведениях.

В настоящее время минздрав планирует введение комендантского часа с 25 февраля. Кроме того, рассматривается возможность введения лимита на передвижение, сбор граждан и так далее.

Ранее, координатор по борьбе с коронавирусом проф. Нахман Аш на своем выступлении на брифинге, прошедшего в воскресенье 21 февраля, заявил, что обсуждения ограничений на Пурим продолжаются. В частности, он предлагает ограничить праздничные мероприятия только застольями в семейном кругу.

"Мы не можем допустить еще одного карантина, но он обязательно будет, если мы не предпримем упреждающих мер", - отметил он.

По данным минздрава, несмотря на снижение заболеваемости в последнее время, число госпитализированных и тяжелобольных по-прежнему очень высокое. Кроме того, в ведомстве беспокоятся о стремительном распространении новых штаммов коронавируса, в особенности британского, который собственно и является причиной новой вспышки инфицирования среди населения.

Тем временем, во многих магазинах царит настоящий ажиотаж, о чем свидетельствуют слова их владельцев.

Например, Меир Коэн, владелец магазина "Ха-Пират ха-адом" в Ор-Йегуде сказал, что с раннего утра 21 февраля у входа выстроилась длинная очередь.

"Каждый год перед Пуримом наблюдается рост продаж. Но такого, как сейчас, мы не видели за все 15 лет с момента открытия сети "Ха-Пират ха-адом", - сказал он.

Владелец магазина "Ха-Гамад ве ха-анак" ("Гном и великан") в Ришон ле-Ционе Элиран Коэн также говорит об ажиотажном спросе.

"Похоже, что израильтяне очень соскучились по празднику и веселью", - отметил он.

Добавим, что в 2021 году трехдневный праздник Пурим состоится на этой неделе, в пятницу-субботу. Но предполагается, что традиционные мероприятия подойдут к своему завершению только в воскресенье.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: vesty.co