21.04.2021 07:00 233

Почему не началось внедрение электронных браслетов в Израиле?

Почему не началось внедрение электронных браслетов в Израиле? Фото № 0

Более чем через месяц после того, как Израиль снова открыл небо, в аэропорту Бен-Гурион не было выдано ни одного электронного браслета для наблюдения за соблюдением карантина. Тем временем в страну прибыли около 437 человек, инфицированных коронавирусом.

Органы здравоохранения охарактеризовали гаджет как ключевую часть стратегии, которая направлена на то, чтобы гости страны соблюдали требования карантина.

Представитель минздрава сообщил СМИ, что выпуск браслетов еще не начался. Он добавил, что с тех пор, как 21 марта вновь открылись воздушные ворота, порядка 130 тысяч человек побывали в Израиле. Более 400 показали положительный результат на коронавирус, львиная доля - по прибытии в аэропорт.

Источники в правительстве предположили, что причина, по которой выпуск браслетов был отложен, связана с нехваткой финансирования. 
Представитель компании Supercom, которая готова предоставить браслеты для пилотного проекта, сообщил, что у них есть готовые 10 тысяч изделий. Но власти с выделением бюджета не спешат.

Фото: А.Сассони

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на