13.12.2019 16:30 242

Почему на трансплантацию все едут в Китай?

Почему на трансплантацию все едут в Китай? Фото № 0

В 2008 году Израиль первым запретил пациентам делать в Китае операции по пересадке органов.

Израильский закон о трансплантации запрещает страховым компаниям и больничным кассам финансировать трансплантацию органов в любой стране, где она подпадает под понятие «торговля органами».

Во многих странах мира это законодательство сослужило Израилю прекрасную службу. Китайские власти в течение длительного времени отрицали существование закона и то, что происхождение органов по своей сути криминальное. Но в 2005 г. они признали, что такой закон действует. Дэвид Килгур, бывший депутат парламента, и Дэвид Мэйтас, старший юрисконсульт канадского отделения "Бней-Брит", разоблачили «кровавую бойню».

Оказалось, что органы поступают в медицинские центры и клиники Китая от приговоренных к смерти и узников совести, которые исповедовали Фалуньгун. Последних в 1999 г. признали врагами коммунистического режима и лишили всех прав.

Сторонников Фалуньгун массово бросили в тюрьмы, так называемые «лагеря перевоспитания». Там их подвергали пыткам и убивали, чтобы пользоваться их органами. Через некоторое время китайские власти испытали бойкот.

Медиков Китая уже не приглашали на международные конференции и не публиковали их научные статьи. С 1 января 2015 года Китай перестал использовать органы официально казненных лиц для пересадки. В Китае стали стимулировать пожертвования от умирающих в больницах пациентов, если на это есть согласие их родственников. После этих изменений китайских врачей вновь допустили на международные семинары и конференции.

Однако преступления против человечества в Китае не прекратились. Лави сослался на июньское решение лондонского независимого гражданского трибунала. Насильственное извлечение органов у заключенных в тюрьмах, находящихся на севере Китая, продолжается. Трибунал заслушал показания 50-ти свидетелей и получил письменные и фото-доказательства.

Китай продолжает незаконно изымать органы. Лави сказал, что были обнаружены несоответствия между официальными данными на общенациональном уровне и данными больниц. По мнению профессора Лави, слишком рано мировое сообщество, включая сообщество медиков, отказалось от бойкота Китая.

«Правящий режим Китая массово казнит людей по причине их групповой идентичности. Дальше об этом молчать нельзя, это – преступление против человечности» - констатировал профессор Лави.

Источник: /detaly.co.il/