16.09.2020 07:05 75

По Израилю выпущены 13 ракет, ЦАХАЛ нанес ответный удар

По Израилю выпущены 13 ракет, ЦАХАЛ нанес ответный удар Фото № 0

Рано утром среды сирены воздушной тревоги были слышны как минимум пять раз за час на юге Израиля. С вечера 15 сентября из сектора Газы выпущено 13 ракет по Израилю. Восемь из них были перехвачены системой «Железный купол», заявили военные. Всплеск насилия, очевидно, произошел в ответ на подписание Израилем мирных соглашений с ОАЭ и Бахрейном.

Залпы произошли, когда израильские военно-воздушные силы нанесли серию ударов по Газе, в ответ на более ранний ракетный обстрел, в результате которого были ранены, по последним данным - четыре человека.

Напомним, первый залп раздался в районе 20 часов минувшего дня. Сигнал воздушной тревоги слышали в Ашдоде и Ашкелоне. Одна из ракет рухнула возле торгового центра "Лев Ашдод". 

Под утро силы ЦАХАЛ ответили на обстрелы атакой на военные объекты в Газе. В это время полетели новые ракеты, обстреляли Сдерот, Нир Ам, Нир Моше, колледж «Сапир». Несколько ракет были перехвачены «Железным куполом». Сообщений о пострадавших пока нет.

Фото: Said Khatib, Flash90

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на