24.10.2020 11:33 839

Пилотный проект: суданских беженцев готовятся вернуть на родину

Пилотный проект: суданских беженцев готовятся вернуть на родину Фото № 0

Несколько сотен суданских беженцев, обосновавшихся на Святой земле в последние годы, власти готовятся вернуть в родные пенаты. И это только в первый год.

Таким образом, в рамках пилотного проекта, начатого после заключенного соглашения о нормализации отношений, в Израиле приступят к решению проблемы с нелегалами. На израильско-суданской повестке дня вопрос находится давно. Он выступил на первый план после реализации договоренностей о сотрудничестве. 

Теперь небо Судана для израильтян открыто, налаживаются дипломатические, торгово-экономические связи. Станут возможными прямые и укороченные рейсы в направлении Африки и Южной Америки. Вполне вероятно, что проблема с нелегально находящимися в Израиле гражданами Судана также благополучно разрешится.

Напомним, что крупнейшая в Африке гуманитарная катастрофа разразилась еще в 2013 году. Свидетельства очевидцев ужасают. Не удивительно, что измученные люди бегут во все концы земли, часто это женщины и дети.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на