24.11.2020 11:30 367

Пётр Пальчик – история воплощения мечты многих репатриантов в Израиле

Выдающий израильский спортсмен, 28-летний Пётр Пальчик – это национальная гордость и удивительная история воплощения мечты многих репатриантов. Наш дзюдоист и самбист стал звездой пражского Чемпионата Европы, став первым в мировом рейтинге (категория до 100 кг). Кроме того, он принес золото нашей сборной по дзюдо - второй раз за год.

На пути Петра было много трудностей, которые сопровождают интеграцию эмигранта в абсолютно новых условиях. Это и неблагополучное детство, и травмы, и финансовые трудности. Уроженец Ялты приехал в Израиль в начале 90-х. Ему был всего годик.

Воспитанием занимались дедушка и бабушка, потом приехавшая с заработков из Штатов мама, уже в одиночку. Мальчику было 4, когда проблемы со здоровьем вынудили его заняться спортом. Такова была рекомендация семейного доктора. Как в воду глядел! Парень блистал в рядах армии, потом стартовала успешная профессиональная карьера.

В 2015-ом спортсмен с сражении за очередную высоту порвал связки плеча и был вынужден девять месяцев восстанавливаться.

Но ничто не сломило сильного духом спортсмена. Потом и кровью он продолжал завоевывать медали и титулы. И вот - очередной триумф.

Гордимся своим Чемпионом!

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на