13.08.2020 12:33 571

Первые три израильтянина, получившие новую пассивную вакцину, готовятся к выписке

Первые три израильтянина, получившие новую пассивную вакцину, готовятся к выписке Фото № 0

Первые три человека, получившие новую "пассивную" вакцину против COVID-19, выздоравливают и готовы к выписке. Напомним, что пассивная иммунизация - это когда человеку вводят антитела, выработанные другими пациентами, которые переболели.

Речь в данном случае идет о разработке Медцентра Хадасса и израильской биофармацевтической фирмы Kamada. 

Руководитель больницы, профессор Зеэв Ротштейн, объяснил, что уже три месяца Хадасса собирает плазму от переболевших доноров, - хотя изначально  наблюдалось сопротивление бывшего гендиректора минздрава.

Пациентов, которые дважды показали отрицательный результат на новый коронавирус и высокую концентрацию антител IgG в крови, просили сдать кровь.

В Иерусалиме, где находится упомянутое медучреждение, больше всего заболевших в стране. На сегодняшний день, по данным минздрава, в столице заразились без малого 15 тыс. человек.
По словам профессора Ротштейна, вакцина может быть полезна ковид-пациентам, состояние которых ухудшается. В качестве профилактики ее тоже можно использовать. 

Исследования специалистов будут продолжены.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на