06.04.2021 21:00 430

Первую в Египте женщину-капитана дальнего плавания обвинили в создании пробки в Суэцком канале

Первую в Египте женщину-капитана дальнего плавания обвинили в создании пробки в Суэцком канале Фото № 0

Марва Эль Селигдар - первая женщина-капитан дальнего плавания в Египте, неоднократно сталкивалась с предвзятым отношением, начиная со времен обучения. На борту обычно приходилось иметь дело со старыми морскими волками, у который свой менталитет. Найти единомышленников всегда было затруднительно.

А тут – новое испытание, история с блокировкой Ever Given в Суэцком канале. На Марву совершенно неожиданно рухнула лавина домыслов и обвинений.

СМИ наперебой писали (особенно отличилось издание Arab News), будто за штурвалом печально известного контейнеровоза была именно она. По факту капитан Эль Селигдар была в Александрии, исполняя обязанности старпома на Aida IV. Представьте чувства этой женщины на тот момент.

Она предполагает, что первопричиной развернувшейся против нее кампании мог быть достигнутый успех и попытка подвергнуть сомнению женские способности в морском деле. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на