27.07.2020 06:00 931

Пережила козни нацистов, крушение самолета, рак груди и в 99 лет - Covid-19!

Пережила козни нацистов, крушение самолета, рак груди и в 99 лет - Covid-19! Фото № 0

99-летнюю Джой Эндрю родные и знакомые описывают примерно так: в огне не горит, в воде не тонет. Ветеран Второй мировой войны, пережившая гонения нацистов, авиакатастрофу и рак, отныне может пополнить копилку своих жизненных достижений: этой славной еврейской женщине удалось победить коронавирус. Причем произошло это за несколько месяцев до столетнего юбилея!

Госпожа Эндрю заболела COVID-19 в мае, находясь в доме престарелых Minster Grange (Йорк, Англия). Две недели спустя ее 57-летняя дочь, Мишель Эндрю, уже готова была сказать маме горькое "прощай". Но не тут-то было. Медперсонал и родня с удивлением наблюдали, как «непотопляемая» Джой, чья жизнь в течение двух дней висела на волоске, смогла чудесным образом победить вирус. Удивительную историю сообщил таблоид The Sun.

Она служила в составе военно-воздушных сил, пережила попытку убийства в послевоенной Германии шофером. Позже выяснилось, киллер был нацистом. Добавьте в перечень житейских тягот и рак молочной железы, и аварийную посадку в пустыне в качестве одной из первых стюардесс Государственной авиакомпании Великобритании. Женщину тогда спасли бедуины...

Старческое слабоумие, по словам дочери, не позволяет героине осознать ее подвиги. Но семья с нетерпением ждет возможности собраться на 100-летие, 22 ноября.