11.08.2020 17:04 202

Пациент психбольницы "Лев ха-Шарон" напал на медбрата

Пациент психбольницы

Утром вторника разбушевавшийся пациент психбольницы набросился на медбрата и нанес ему увечья. Больной бросил в мужчину тележку с лекарствами, а затем громил все вокруг. Гидеон Брусиловски получил травму в области глаза, понадобилась врачебная помощь. От пережитого у мужчины подскочило кровяное давление.

Он рассказал, что персонал постоянно чувствует себя беззащитным перед лицом постоянной опасности. "Мы не солдаты, не полиция, мы просто лечим людей, ухаживаем за ними. Хочется возвращаться домой целым и невредимым", - признается работник больницы. Но куда там - за несколько лет это уже второе нападение. 

Буйного пациента с большими усилиями утихомирили. Несколькими днями накануне он тоже портил больничное имущество. В знак протеста против насилия работники центров психического здоровья проведут 12 августа трехчасовую забастовку. Они будут требовать для себя иных стандартов безопасности - по крайней мере, ставки охранников должны быть укомплектованы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: mako.co.il