Пандемия вызывает у израильтян симптомы депрессии

09.12.2020
438
Пандемия вызывает у израильтян симптомы депрессии

Распространение коронавируса отражается на психическом здоровье израильтян. Как показывают исследования, люди стали чаще обращаться в клиники больничной кассы «Маккаби». Количество обращений увеличилось на 30 процентов. Эксперты здравоохранения говорят, что то же самое происходит в других больничных кассах.

Пациентов направляли за психиатрической помощью на 15 процентов чаще за период с марта по ноябрь текущего года. Тель-Авивский университет и Академический колледж Тель-Хай провели собственные исследования. В результате обнаружилось повышение уровня тревожности у населения. Ощущение тревоги и симптомы депрессии усилились, когда началась вторая волна пандемии. На психические расстройства жаловался каждый третий. Сильная депрессия наблюдалась у каждого пятого в Израиле.

Министерство финансов получило в свой адрес критику. Психиатрическая ассоциация считает большим упущением тот факт, что, несмотря на развитие пандемии, Министерство не выделило бюджет для борьбы с психическими заболеваниями, которые из-за коронавирусного кризиса обостряются сильнее.

Министерство финансов заявляет, что психиатрические больницы наоборот стали менее заполненными за последние 8 месяцев. В них стало на 50 процентов меньше пациентов. В этом утверждении представители министерства финансов ссылаются на Министерство здравоохранения.

Все же некоторые решения в бюджет обещают внести. Вскоре израильтяне смогут рассчитывать на три бесплатные онлайн-консультации, так же заработают горячие линии по оказанию психологической помощи. Для пациентов, которые переносят коронавирус легко и находятся в психиатрических учреждениях, выделят 68 коек.

Цви Фишель, глава Психиатрической ассоциации, считает, что Минфин равнодушен к психологическим проблемам израильтян, суммы, выделяемые на решение данных проблем, не достаточны, и даже вакцина от коронавируса не поможет решить проблемы психического здоровья граждан Израиля.

Новости дня

Читайте еще

Подборка наглядных свидетельств того, что климат на Земле меняется
Очень много разговоров ведется на тему изменения климата на Земле, но вряд ли кто-то, увязая в повседневной рутине, задумывается о масштабности происходящего. Да, участились ураганы, меняется погода, дальше-то что? Эта подборка фотофактов...
9 часов назад
78
Израильские гранаты — самые востребованные в мире
400 фермеров занимаются выращиванием гранатов на севере Израиля, в Самарии и на юге страны. Общая площадь плантаций составляет 14 тысяч дунамов. Урожай этого года составит 40.000 тонн. Только в праздники месяца тишрей...
11.09.2021
162
Ушлые дельцы снова выманивают деньги у граждан от лица «Хеврат Хашмаль»
Компания «Хеврат Хашмаль» распространила предупреждение о новой схеме народного надувательства посредством sms-сообщений. На телефон или на электронную почту потребителю может поступить извещение, якобы от Электрической компании, где сказано о задолженности. Если предоставить...
09.09.2021
462
Приток иммигрантов в Израиль возобновился с новой силой
В Израиле наблюдается рост численности иммигрантов: по данным Центрального бюро статистики, в январе-июле 2021 года их количество составило около 13 тысяч, что примерно на 30% больше, чем за соответствующий период предыдущего года....
05.09.2021
1565
Вверх