08.05.2020 14:05 553

Пандемия COVID-19 приводит к "цунами ненависти" во всем мире

Пандемия COVID-19 приводит к

Генсекретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш сообщил, что в мире образовалось целое "цунами ненависти и ксенофобии", поэтому мир сейчас должен бороться с еще одной проблемой - прекращение ненависти. 

Так, в ООН сообщают, что в сети резко возросли негативные настроения против граждан других стран, а на улицах начинают распространять "антисемитские теории заговора и антимусульманские атаки", которые связаны непосредственно с коронавирусом. 

Мигрантов и беженцев обвиняют в том, что они являются разносчиками этого вируса, потому что не имеют полноценной медицинской помощи. Также Генеральный секретарь ООН отмечает, что медики, информаторы журналисты и правоохранители стали "заложниками" данной ситуации. 

Поэтому ООН призывает все страны включиться в борьбу с этим "цунами ненависти", так как особенно сильно растут антисемитские настроения. Политики должны сейчас направить много сил на "цифровую грамотность", чтобы среди граждан стран не разжигалась ненависть к другой национальности. Гутерриш отмечает, что это время будут использовать с максимальной выгодой экстремисты, которые будут "стремиться добить пленную и потенциально отчаявшуюся аудиторию". 

"И я прошу всех повсюду противостоять ненависти, относиться друг к другу с достоинством и использовать любую возможность, чтобы распространять доброту",

- обращаются в ООН. 

Источник: mignews.com