Палестинцы высмеяли председателя ПА за его "ультиматум" Израилю

25.09.2021
601
Палестинцы высмеяли председателя ПА за его "ультиматум" Израилю

Председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса высмеяли даже сами палестинцы. Поводом для того, что рядовые пользователи и активисты пристыдили его в соцсетях, стал его «ультиматум» Израилю, прозвучавший с трибуны Генассамблеи ООН.

Наибольшее количество откликов вызвало предупреждение, что Израилю дается год на то, чтобы «убраться с оккупированных территорий». Иначе последует обращение в Гаагский суд.

"Я боролся за мир всю жизнь, мои методы основывались на законе и дипломатии, но я так и не нашел в Израиле партнера", - заявил Аббас.
Пользователи иронизируют: а что, если Израиль не выполнит ультиматум? Планирует ли тогда Аббас объявить новое восстание либо возврат к вооруженному конфликту?

Примечательно, что официальные лица ПА характеризовали речь председателя на Генассамблее ООН как некий триумф на пути к решению «палестинского вопроса».

 

Подписывайся на нас в Telegram
ультиматум Махмуд Аббас

Новости дня

Читайте еще

Премьер-министр Индии пригласил Нафтали Бенетта с официальным визитом
Такое предложение премьер Израиля получит на встрече с министром иностранных дел Индии Субраманьяном  Джайшанкаром. Сообщается, что министр поблагодарил Бенетта за встречу и передал ему приветствие от премьера Индии Нарендра Моди. Известно, что...
8 часов назад
51
Республиканцы будут голосовать за Трампа
Фото По данным социологического опроса более 70% республиканцев ходят видеть Дональда Трампа кандидатом в президенты на выборах в 2024 году. Среди опрошенных были демократы, республиканцы и люди, которые не относят себя ни...
9 часов назад
140
В Израиле ежегодно будет проходить климатический форум
Об этом сообщил президент Израиля Ицхак Герцог, на собрании будут обсуждаться вопросы глобальных изменений климата и пути их решения в рамках государства. Принимать участие в форуме будут представители разных сфер власти: Кнессета,...
10 часов назад
66
Врачи-интерны остаются
Фото После встречи с министром здравоохранения Ницаном Горовицем, сотни медиков забрали свои заявления об уходе. Минздрав пообещал найти компромиссное решение.
11 часов назад
72
Вверх